Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1940 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Budino rosa alle fragole
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Fragole: 400 gr.
• Latte: 1 litro
• Zucchero: 200 gr.
• Vanillina: 1 bustina
• Colla di pesce: 4 fogli
• Panna montata: mezzo litro, non zuccherata
• Albumi: 2
» Per guarnire:
• Fragole: 10
• Panna montata: q.b.
ATTREZZATURA per Budino rosa alle fragole:
2 terrine - 1 casseruola - 1 stampo per budini - 1 piatto da portata rotondo
PREPARAZIONE Budino rosa alle fragole:
PREPARAZIONE:

1. Mondate le fragole, lavatele velocemente, sgocciolatele bene, passatele al setaccio e raccogliete il passato in una terrina. Ponete una casseruola sul fuoco con il latte, portatelo a piena ebollizione quindi spegnete il fuoco e unite al latte la colla di pesce sminuzzata: mescolate sino a quando quest'ultima non sarà completamente disciolta.

2. Passate il latte attraverso un colino, poi aggiungetevi lo zucchero e la bustina di vanillina, rimescolate con cura per sciogliere gli ingredienti e lasciate raffreddare la preparazione. Montate intanto in un'altra terrina gli albumi a neve fermissima.

3. Incorporate agli albumi montati a neve, con molta delicatezza, il latte . ormai freddo, la panna montata e infine il passato di fragole, ponendo attenzione a mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per evitare di smontare gli ingredienti.

4. Travasate il tutto nello stampo e mettete in frigorifero nella parte più alta per almeno 3 ore. Alcuni minuti prima di servire il dolce, estraete lo stampo dal frigorifero, immergetelo per qualche istante in acqua calda e capovolgetelo sopra un piatto da portata. Decoratelo con le fragole pulite e tagliate a metà e completate con ciuffetti di panna montata.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato naturale dell'Oltrepo' (Lombardia) a 10°C
• Brachetto d'Acqui (Piemonte) a 8°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Budino rosa alle fragole'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto raffinato
Antipasto raffinatoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Avocado con caviale
Avocado con cavialeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Bucatini al seitan
Bucatini al seitanPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Lagane e fagioli
Lagane e fagioliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 105'
Filetti di pesce persico...
Filetti di pesce persico in carpionSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Pollo al pomodoro
Pollo al pomodoroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Scarola ai capperi e olive
Scarola ai capperi e oliveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Scalogni alla cannella
Scalogni alla cannellaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta